“希望篮途计划”落幕,姚基金·NBA关怀行动助力乡村体教

  原标题:“希望篮途Jì划”落幕,姚基金·NBA关怀行动助力乡村体教

  南都讯 记者汪雅云近日,由北京姚基金公益基金会、NBA关怀行动主办,Yún南省青少年发展基金会、云南省篮球协会大力支持,北京体育大学继续教育学院、北京体育大Xué云Nán校友联谊会教学指导的“希望篮途计划”——姚基金·NBA关怀行动乡Cūn体育师资篮球专业技能与职业素养提升项目(以下简称“希望篮途计划”)在云南省昆明海埂体育训练基地举行。116名来自四Chuān、内蒙古、广西、江西、青海、湖北、山东、河南、Fú建、云南的乡村学校专兼职体育教师通Guò项目得到了培Xùn。

  

  本Qī培训课程共5天,在来到昆明Qián,参加Péi训De乡村体育教师已经完成为期2天的针对青少年运动心理学以及青少年运动营养学的线上培训课程。

  在昆明的3天线下培训,以Lán球裁判课、篮球技术课、NBA球赛讲解、篮球赛事组织、篮球体育课与Tǐ能以及篮球运动安全与损伤预防课作为主要内容。北京体育大学继续教育学院特聘讲师李聪聪、北京体育大学老师张旭洋、北京体育大学运动医学与康复学院运动康复Zhōng心教师谢SīYuán、云南楚雄州篮球队主教练黑剑雄等都为参加培训的学员们带来了不同内容的课程讲解。

  除线下课程,工作组Huán组织了一场座谈会,10位受Yāo学员代表Chàng所欲言,分享培训收获Yǔ感想。座谈会后,学员代表们分成“希望蓝队”和“梦想红队”进Xíng了一场“将所学知识转化为实践,从Shí践中获取Zhēn知”的篮球友谊赛。

  今年也是NBA关怀行动联合姚基金连续第二年合作发起“希望Lán途计Huà”,通过对乡村Tǐ育师资培训项目的持续深化,助力更多Xiāng村教师Zài体育学科和自我发展、篮球教学Xiàng关理论以及篮球教学相关实Jiàn能力方面取得提升。同时,Shuāng方还将携手探索在乡村社Qū提供篮球服务。

  责任编辑: